Описание

Наш сайт http://crimerussia.com/
Мы в ВК https://vk.com/prestupnayarossiya
Мы в FB https://www.facebook.com/crimerussiaru/
Мы в TW https://twitter.com/crimerussia/
Мы в ОК https://ok.ru/group/52529928142995
Мы в Instagram https://www.instagram.com/crime_russia/


Скандальная история разворачивается в Следственном отделении Отдела МВД России по Обручевскому району г. Москвы. В московский профсоюз полиции обратилась следователь из УВД по ЮЗАО Татьяна Козлова, которая пожаловалась на избиение сотрудниками отдела собственной безопасности.

Первая версия

История началась 3 месяца назад. Некая знакомая Козловой – бывшая коллега Мария – забыла у нее дома шкатулку с колечком. И спустя какое-то время попросила вернуть. Татьяна Козлова решила заглянуть внутрь и случайно обнаружила под подушечкой пакетик с белым порошком. Она написала соответствующий рапорт об обнаружении неизвестного порошка белого цвета, оказавшегося впоследствии амфитамином, вес которого «тянул» на 3 часть соответствующей статьи 228 УК.

Информацию передали в ОСБ УВД ЮЗАО, куда Козлову стали приглашать для беседы и, по словам следователя, начали вербовать в УСБ. Во время очередной беседы, 12 января 2016 года, сотрудники ОСБ округа показали бумагу следователя СК России о том, что в соответствии с возбужденным уголовным делом в отношении неназванных следователей ОСБ округа необходимо изъять телефоны у нее и ее т.н. «подруги». При этом, по словам Татьяны Козловой, они уже неоднократно просматривали содержимое мобильного телефона и получали необходимую информацию. На просьбу позвонить адвокату, скопировать контакты из записной книжки аппарата, сотрудники ОСБ ей отказали и начали забирать телефон силой. Козлова успела позвонить председателю КС Профсоюза полиции Михаилу Пашкину, но в этот момент начальник ОСБ Морозов вырывал у нее из рук телефон. Подробнее на http://crimerussia.ru/gromkie-dela/istochnik-u-sledovatelya-iz-moskvy-obvinivshey-sotrudnikov-usb-v-izbienii-problemy-s-psikhikoy/